top of page
  • 作家相片高禱屋

高雄教會正在訴說的先知性信息

有時當我們想要歡迎復興、越準備什麼,就變成不是什麼;越告訴人怎麼做、人可能就會進入奴僕的心;當教會發聲的人越說什麼是復興,當說出來的時候就不是了!物理學說「觀察者效應」(有人在看的時候,連光的性質都會改變)。


有些信息主題都在觸碰這些現象:律法和福音、兒子與奴僕的心…;而我們都只能完成福音奧秘的某一個片段、卻無法將之訴說完。如同說方言與翻方言恩賜運行時的差異:翻方言的只能表達出說方言的意思,但沒有辦法完整精準地表達出來。又如同排練好的敬拜音樂、與更多即興的敬拜音樂的不同,一樣在述說,但心跳不一樣!


所謂回家的聚集進入新婦的啟示、基督的身體,需要開啟奧秘:那些最簡單的,好像都懂,但又好像都不懂。如同當初保羅請求聖徒為他們使徒能講明福音的奧秘:是基督為神成為人的奧秘、是戰勝死亡的奧秘、是外邦人與以色列人同歸於一的奧秘、是基督與新婦的奧秘⋯。來回於回家聚會、以及地方堂會當中那個切換,需要的是使徒性的恩膏:去講明福音的奧秘。神在興起和平使者,在串聯眾教會、神與人、人與人此時一樣也需要講明這些奧秘。


為何22年前的11月,回家旅程會從高雄開始?為什麼別的城市來拜訪高雄市,覺得這裡牧者合一的氛圍不一樣?在高禱屋,過去一年越來越多,外面的訪客來拜訪高雄敬拜禱告中心;有預約的,有臨時來的,有老朋友、有新朋友。有一波新的氛圍正在臨到,如同列國的更多人來拜訪台灣;在別人眼中他們看到了更多他們正在尋找的答案、以及安歇的氛圍。


當敬拜進入永恆、當靈歌交錯、很多訊息下載,有些翻譯成悟性時,並不能到位;更多像遇見一個吹氣、進入一個神聖空間、進到神寶座前。但是當弟兄姊妹輪流來說出領受、又如同回家聚集當中的拼圖過程,真理可以逐漸被顯明。而不是一言堂、也不是獨裁,當一個人說著標準答案的時候,都會成為一開始前面所說的「卡住」。像爆米花禱告、每個人短禱、可以重複、此起彼落丟出回應;而不是輪流禱告,一旦進入輪流禱告,容易大家都專注在自己的表現,或者禱告完就休息、分心…。


復興的樣貌之一是發出眾子的聲音、是身體的聲音、是同感一靈的聲音;是泉源、是本來就屬於地土的聲音,但又好像是經過雨水滋潤澆灌過、浸泡過而轉變後的新樣貌。而不只這樣,還有更多;也還在我們每個人心中運釀著要爆發出來,是國度的DNA、是神話語的種子發旺、是神的揀選命定!


聚焦:

我們在做集體聆聽。

我們在生命中流動。

我們是一。

我們在成家。

我們在起飛。


高雄正在興起,一個新的樣貌在世界當中,就是一個城市為地方堂會的復興樣貌。她是一個禱告的教會、她也是一個宣教的教會,她也向左向右開展連接其他城市成為一體。過去稱為合一的典範,有人稱為使徒性中心;但我們又刻意不使用使徒性中心這個詞,更多用「高雄的教會」,更像保羅書信當中對一個城市教會的稱呼來描述。


為著繼續開啟連結、補上堂會間、機構間的空隙而尋求;為禱告殿的延伸以及DNA進到這個身體,不用每一間堂會都要長得像禱告殿,就像眼睛跟腳是不一樣的;當我們連結的時候會碰到有一些人跟我們更貼近、就像屬靈家人(讓我們形成鷹的家、找到關鍵掠奪戰略地點)。有一些我們需要謙卑服事,以他們的需要為中心,操練做僕人(聽他們的分享、傳遞他們需要代禱的事項、補滿城市國度視野)。


不是我們當中每個同工都要做這些事,但每個人在活出自己身分時,就會開啟新的連結。也不是我們做的事情就會補滿整個國度,也有別人正在做神要他做的事,也許更先鋒、也許更激進;我們就照著我們當中的「一、共鳴」來回應。



2023.12.15

高禱屋之聲

12 次查看
bottom of page