top of page
  • 作家相片高禱屋

守夜人的榮耀

晝夜禱告是在上帝聖潔的心中產生的一項神聖倡議。聖靈正在發起一場全球性的禱告運動,為基督的再來作預備準備。各國教會晝夜禱告的增加是救贖歷史未來的預言性指標。


一、聖徒在末後世代的禱告運動


以賽亞書42:10-13 「10. 航海的,和海中所有的,海島,和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。11. 曠野和其中的城邑,並基達人居住的村莊,都當揚聲,西拉的居民當歡呼,在山頂上吶喊。12. 他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。13. 耶和華必像勇士出去,必像戰士激動熱心,要喊叫,大聲吶喊,要用大力攻擊仇敵。」上帝在萬國中獨特的末世活動,正在教會內部發生,因為她更充分地進入了她作為禱告殿的身份。24/7 全天候禱告不僅僅是遵守時間表。相反,我相信這是對上帝的偉大和威嚴的回應。因為祂的偉大是無法測度的,所以我們對祂的敬拜永無止境才有意義。以賽亞預言會有守望者晝夜站在耶和華面前,為神在地上乃至以色列國的旨意祈求,上帝在祂即將要做的事之前,在禱告的牆上神聖地設置了守望者、先知歌手、音樂家、代禱者和守門人。


二、守夜者的信心與堅忍


在希伯來書 11 章中,作者列出了信仰英雄的名單,這些人是在他們這一代相信上帝旨意的男男女女。希伯來書 11 章中一個容易被忽視的信心表達是挪亞的信心。挪亞的信心對今天的我們具有真正的意義,因為耶穌將祂再來的世代描述為挪亞的日子。挪亞的信心是什麼?挪亞的信心是他真的相信神要在人類歷史上做一些他以前從未做過的事。換句話說,神要做一件史無前例的事。在此警告之前,地球上從未下過雨。水從天而降並會淹沒地球的想法是完全聞所未聞的。


挪亞的信仰是一種將信徒與末世前所未有的活動聯繫起來的信仰。聖經中至少有150章詳細描述了耶穌的再來。這些段落告訴我們的是前所未有的。需要有挪亞的信心,相信神會照他所說的去做,即使以前從未發生過。挪亞的信仰相信上帝在生活在相對正常和平凡的時代時釋放出前所未有的活動。正是在這種信仰的表達中,神聖的警告對我們來說變得越來越真實,儘管我們周圍的一切都告訴我們並沒有發生太多事情。


有這個信仰是什麼意思?第一,它意味著同意上帝所說的。第二,我們就祂所說的話與祂交涉。換句話說,我們與祂談論祂給我們關於未來的前所未有的信息。第三,我們回應它(信息)——它開始改變我們思考和感受的方式以及我們的生活方式。


晝夜禱告是挪亞信心的實際表現。具體來說,守夜人(那些從午夜到早上 6 點徹夜祈禱的人)的興起見證了地球上各國正在發生前所未有的事情。在耶穌用十個童女的比喻來描述他的再來時,他說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音 25:6)。保羅將人類歷史的結束稱為黑夜,將白晝的來臨稱為下一個時代的開始(羅馬書 13:12)。


三、守夜者的呼聲


羅馬書 13:12「黑夜已深, 白晝將近; 我們就當脫去暗昧的行為, 帶上光明的兵器。」

守夜人的存在表明在自然歷史結束時出現了要求耶穌回來的呼聲。這也是一個呼籲,要拋棄所有黑暗的行為,完全同意真理。


換句話說,有一種與夜晚相關的末世論期望,它向我們預言了上帝將祂的兒子帶回地上的計劃。守夜人描繪了末世教會渴望主並詢問末世大震動的時間,其中包括上帝的審判(以賽亞書21:11-12; 26:9)。


值得我們注意的是,在我們這個時代,主以主權的方式在地球上建立了多個守夜人,包括我們在堪薩斯城自己的禱告室,自 1999 年 9 月以來一直在不停地進行。守夜人很難維持下去,但晝夜禱告是百分百必要的。這對完成 24 小時祈禱週期至關重要。沒有「NightWatch(夜間守望) 」,就沒有 24/7 祈禱。


詩篇 134被認為是白天唱的一首歌曲,以增強夜晚的力量。重要的是,聖經的作者主會專門用一章來呼籲守夜。守夜人是對相互依存的呼籲——主通過社群發出力量。沒有整個社群的支持,「NightWatch(夜間守望) 」無法正常運行。我相信主正在呼召我們中的許多人加入、資助和支持那些在夜間祈禱和守望、呼求主的公義並很快回來的人。有很多方法可以做到這一點,包括在堪薩斯城的 IHOPKC 祈禱室。


結語:


隨著主的再來越來越近,雖然我們並不是所有人都被呼召去守夜,但我們所有人都可以支持、祈禱,甚至資助那些被呼召站在黑夜為主的旨意做先知見證的人們。


2022.10月

IHOPKC國際禱告殿 Blog日誌

Stuart Greaves分享

12 次查看
bottom of page